Diseño y proyección de un centro de acopio para el manejo de residuos sólidos reciclables en la universidad nacional abierta y a distancia-unad- cead Santa Marta (2018)
El desarrollo de la propuesta sobre diseño y proyección de un centro de acopio para el manejo de residuos sólidos reciclables en las instalaciones del CEAD de Santa Marta. permite a los estudiantes, personal administrativo, servicios generales entre otros familiarizarse con todo lo relacionado a los residuos reciclables, como lo es la separación de estos, así como también el manejo y su disposición final, de igual manera se trata de brindar una cultura ambientalista a toda la comunidad Unadista, con el fin de ser amigables con el medio ambiente, con lo cual se plantea una propuesta que se estructura desde lo social, cultural y ambiental, para así abordar la problemática del sitio de ubicación de los residuos principalmente los materiales reciclables, para incluirlos nuevamente en un círculo de uso, es una manera de ver el reciclaje como una oportunidad para generar conciencia con métodos prácticos y didácticos que fomenten a todas las generaciones la importancia del reciclaje, se busca la participación colaborativa de toda la comunidad Unadista lo cual se pretende que a través de la separación de residuos y entrega al centro de acopio salga con una actitud de responsabilidad beneficio común, se trata de fomentar una cultura, sentido de pertenencia y conciencia sobre el buen cuidado y manejo que se le debe de realizar a los residuos reciclables. Impacto ecológico: se busca la reutilización de los residuos reciclables generados y contrarrestar los impactos ambientales producidos por estos; de igual manera reducir los residuos en diferentes áreas, así como minimizar el origen de plagas y enfermedades