Implementación de una cultura organizacional en el departamento de formación, capacitación y entrenamiento Ricardo Chahín Nohra del cuerpo de bomberos voluntarios de Santa Marta (2017)
El departamento de formación, capacitación y entrenamiento Ricardo Chahín Nohra, es una dependencia que hace parte de la división administrativa del Cuerpo de Bomberos Voluntarios de Santa Marta, en donde se realizaron las prácticas profesionales de Administración de Empresas en el periodo de tiempo comprendido entre el 11 de julio del 2017 hasta el 10 de enero del 2018. La institución desde el ámbito general es una organización sin ánimo de lucro, que se encarga de formar, capacitar y entrenar constantemente al personal bomberil para asistir y encargarse de las distintas emergencias e incidente que se presentan en la comunidad, con el fin de proteger y garantizar la vida y el patrimonio de los habitantes del Distrito de Santa Marta, así como de ofrecer servicios de inspección en seguridad humana y protección Contraincendio, recarga y venta de extintores, y capacitación en competencias bomberiles y brigadas de emergencias a las empresas comerciales, industriales y a la sociedad misma, además de promover en los voluntarios y personal en general el servicio a la comunidad.