Como ganar la atención de los estudiantes de física, en pos de una buena respuesta académica. (2000)
En este proyecto hemos puesto la mira hacia dos puntos importantes, por decirlo así, como son: El docente; quien tiene la obligación de recurrir a cualquier medio con tal de satisfacer las ansias del aprendizaje, y llenar los huecos del no aprendizaje por parte de algunos; y el alumno, quien con la ayuda del docente debe crear, así sea en mínima forma, el conocimiento y hacerse responsable de su propio aprendizaje. En las diferentes etapas por las cuales el ser humano tiene que pasar, se irá dando cuenta que debe ir mejorando sus actitudes ante ciertos comportamientos y reveces que nos brinda la vida; se dará cuanta también que, si actúa con responsabilidad ante estos conocimientos, estará madurando ya, como persona. El docente está entre todas esas personas que tienen el deseo de formación personal, pero a este le toca el doble trabajo ayuda del docente debe crear, así sea en mínima forma, el conocimiento y hacerse responsable de su propio aprendizaje. En mi proyecto atendimos al llamado de una necesidad educativa, expuesta por propios estudiantes, los cuales manifiestan por puño y letra que no atienden como debe ser al maestro, cuando dictan sus clases; - algunas encuestas en anexos-. Durante la investigación en el aula, se apunta mucho el docente como culpable, como aburridor, como no saber dictar clases, como mal profesor, en fin ... Por parte del estudiante, incluso por los mismos docentes. Pues yo seré docente, por tanto, en mi proyecto cree una serie de actividades que ayudan a formar en el estudiante ese ánimo de entrega para con el aprendizaje.