Sistema de información para la administración de la producción de los centros de formación del Sena Regional Magdalena (2002)
La investigación tiene como propósito construir un sistema de información para la administración de la producción en los Centros de Formación del Servicio Nacional de Aprendizaje SENA Regional Magdalena. Este trabajo explica la descripción de cómo se desarrolló el sistema de información para la administración de la producción de los centros de formación del SENA regional magdalena Una de las mayores dificultades que tienen que afrontar los directivos actuales del SENA regional magdalena, es la falta de organización de la información que se procesa al interior de la institución. generalmente es muy difícil tomar decisiones acertadas y oportunas que resulten valiosas para la empresa, si en esta no se tiene información actualizada sobre los procesos y recursos existentes. una manera eficiente de mantener un control óptimo sobre los componentes tanto humano como material en una organización, es a través de un sistema de información. Buscamos identificar los procesos que se ejecutan en el manejo y control de la producción de los centros de formación del servicio nacional de aprendizaje SENA regional magdalena. identificando las variables que juegan un papel fundamental en el sistema, es decir, cuáles son los procesos que se ejecutan y los factores que inciden en dichos procesos. y construir el diseño del sistema. y seleccionar la plataforma más apropiada para el desarrollo del sistema de información con base en las herramientas de desarrollo e infraestructura física que posee la entidad. desarrollar el sistema. y crear la documentación del producto de modo que resulta fácil utilizarlo. y evaluar e implementar el sistema. Se cuenta con información relacionada con antecedentes, objetivos, justificación, marco teórico y demás componentes del anteproyecto. se decidió dejar esta información para que el lector tuviera la información suficiente para entender la magnitud del sistema y su desarrollo. una de las partes más importantes de todo sistema es el análisis y diseño que sobre la información recolectada se haga. esta parte también está expuesta en el documento, a partir del capítulo 10. y por último la presentación del sistema, que es una exposición de las diferentes ventanas y opciones que ofrece el aplicativo, serán desarrolladas en el capítulo 22.