Construcción vocabulario técnico, área inglés, para el programa de administración de empresas turísticas y hoteleras (2019)
La educación es considerada como proceso de estructuración del pensamiento y de las formas de expresión, además consiste en la presentación sistemática de ideas, hechos y técnicas a los estudiantes. Una persona ejerce una influencia ordenada y voluntaria sobre otra, con la intención de formarle. Por esta razón la formación profesional es indispensable para el desarrollo de las sociedades. Es allí donde las universidades cumplen un papel fundamental en el proceso de enseñanza, entregándole a la comunidad personal capacitado en distintas áreas según su profesión, para desempeñarse en el ámbito laboral y de esta forma generar empleo y por ende un mejoramiento en la calidad de vida. Colombia al ser un país en vía de desarrollo, tiene el reto de permitir que un mayor número de personas puedan acceder a la educación superior de calidad. Según una publicación del periódico el Tiempo, un estudio realizado por el DANE cerca del 48% de los bachilleres en Colombia ingresa a la educación superior, ello significa que un 52% de dicha población no tiene acceso a esta oportunidad (Malaver, 2016),siendo este un dato crítico ya que nunca antes el país había estado en el radar del mundo globalizado; aspectos como la firma del acuerdo de paz, la lucha constante contra las drogas, el ingreso de Colombia a la OCDE (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos en el 2018, el surgimiento de grandes artistas, deportistas y otras personalidades han contribuido al mejoramiento de la imagen del país ante el mundo.