Satisfacción presente en los padres de familia, frente a la educación que reciben sus hijos en el preescolar de la institución IED Inem Simón Bolívar sede las Malvinas de la ciudad de Santa Marta D.T.C.H. (2013)
En el siguiente trabajo se plantea la necesidad de determinar los niveles de satisfacción que presentan los padres de familia, frente a la educación que reciben sus hijos en el preescolar de la institución Inem Simon Bolivar sede las Malvinas. Para tal fin la metodología que se ajusta al estudio es de tipo cuantitativa con enfoque descriptivo, además el instrumento aplicado es una encuesta a los padres de familia. Como análisis arrojado por la aplicación de las herramientas del estudio, se notó satisfacción por la educación impartida por la escuela, especialmente por las actividades misionales (ser líder en formación laboral), y en la que menos satisfacción se presentó es en las actividades de apoyo, como talleres a los padres, por lo que se identifica un punto a atender para mejorar el servicio prestado. Por último, las razones que esgrimen los padres para mantener a sus hijos en esta escuela son; calidad, cercanía, economía y ubicación, lo anterior indica que la institución educativa aceptable para los padres, es aquella que imparta los conocimientos adecuados, pero que además se ajuste al presupuesto del que disponen. En consecuencia, la satisfacción que sienten puede estar influenciada por las condiciones socioeconómicas en las que habitan, en pocas palabras es lo mejor que pueden pagar, sin embargo, a pesar de esta observación se puede establecer que los padres se sienten a gusto con este colegio.