Propuesta de aprovechamiento de los residuos orgánicos de cafetería central de la Universidad Del Magdalena (2023)
El informe presenta las alternativas del aprovechamiento de los residuos orgánicos, mediante unas propuestas que pueden ser implementadas una vez evaluadas por los directivos, lo que permitirá conocer el costo/beneficio que este tendrá para la universidad y si es rentable implementarla a futuro. Este proyecto nace de una necesidad de dar una solución a los residuos orgánicos de la Universidad, debido a que es una empresa considerada como gran productora de residuos, para darle una disposición final distinta a los residuos orgánicos que se generan en las distintas actividades y áreas de la universidad. Para poder cumplir con los objetivos propuestos se platea la alternativa de una metodología práctica, implementada en campo la cual nos permite obtener datos, esta metodología es conocida como método de cuarteo, aunque la estrategia tiene como finalidad darle una disposición a los residuos orgánicos de cafetería central, esto podría cambiar a futuro y ser implementada para toda la universidad