Diseño E Implementación De Un Modelo De Gestión De La Calidad Acorde A La Norma Iso 9001 Versión 2008 En El Laboratorio Clínico Dra Claret Ariño García De La Ciudad De Valledupar (2009)
Las nuevas exigencias que se presentan a nivel nacional en las organizaciones, están en busca de estandarizaciones de procesos, que involucran bienes y servicios, que permitan de manera oportuna y rápida estar vigentes, teniendo como prioridad la unión de esfuerzos hacia la prestación de servicios de calidad. Por esta razón el LABORATORIO CLÍNICO DRA. CLARET ARIÑO GARCÍA, ha iniciado y dirigido todos sus esfuerzos en pro de contextualizar la calidad como una política de trabajo; permitiendo realizar un diagnóstico de la empresa, dando inicio al diseño e implementación de un modelo de gestión de calidad específico para laboratorios clínicos de bajo y mediano grado de complejidad con base a la norma internacional ISO 9001:2008, desarrollándose: el plan estratégico de calidad, el plan del sistema de gestión de la calidad, el plan de seguimiento y medición, la documentación del sistema y la implementación, mantenimiento y mejora de estos planes. Todo lo anterior con el fin de conseguir posteriormente la certificación por medio de un ente certificador en este caso BUREAU VERITAS COLOMBIA.