Creatividad en el área de Ciencias Sociales (1999)
La investigación tiene propósito ubicar al niño, al docente y padres de familia a la reflexión individual o colectiva sobre el sentido de la educación en un horizonte de rápidos cambios por medio de la creatividad, garantizando así la actualización de temas del orden pedagógico, desempeñándose como un ser activo de las ciencias sociales. Al solucionar este problema se busca las diferentes estrategias que ayuden a solucionar las dificultades encontradas en los niños, padres de familia, docentes de la Institución con respecto a la creatividad en el área de ciencias sociales. También en calidad de educadora se busca diferentes estrategias que ayuden y se vuelva más creativa para realizar experiencias de aprendizaje teniendo en cuenta el interés de los niños. Buscando que los alumnos desde muy pequeños crean una mentalidad responsable tanto en el estudio, el trabajo, consigo mismo, con la escuela y con la sociedad. También sirve para darse cuenta que si inculcamos la creatividad desde muy temprana edad cuando estemos grandes lo iremos a demostrar en la sociedad