Participación de la mujer en el mercado laboral y su incidencia en la educación de los hijos en la Región Caribe en el 2003 (2006)
Esta investigación intenta probar si la participación de la mujer en el mercado laboral incide en la educación de los hijos en la Región Caribe. Para este propósito, se utilizará como fuente de información la Encuesta de Calidad de Vida (ECV) elaborada por el DANE correspondiente al año 2003. Así mismo, el trabajo se apoyará en los trabajos que sobre este tópico han realizado Diana M López y Rocío Ribero M (2005). Los resultados de este estudio permitirán determinar si efectivamente el incremento de la participación de la mujer en el mercado laboral, incide en el desarrollo cognitivo y calidad de la formación de los niños. Este trabajo está dividido en cinco secciones. La primera es esta breve introducción. En la segunda sección, se presenta una revisión de la literatura relacionada con la participación de la mujer en el mercado laboral y su incidencia en la educación de los hijos. En La tercera sección, se especifica el modelo teórico y el modelo empírico a utilizar. En la cuarta sección, se presenta la metodología y los resultados del modelo. En la última sección, se presentan las conclusiones.