Documentación técnica para el trámite del permiso de vertimiento al suelo en la empresa Zona Franca Tayrona S.A.S. (2023)
El presente documento aborda la realización de los estudios técnicos y ambientales para la solicitud de obtención del Permiso de Vertimiento al Suelo en la empresa Zona Franca Tayrona S.A.S (Grupo Daabon) del municipio de Santa Marta, departamento del Magdalena-Colombia. Dado que Zona Franca Tayrona tiene actividades que generan residuos líquidos domésticos los cuales, a través de un sistema (tanque séptico-bomba-trampa de grasa y punto de desagüe) están siendo vertidos al suelo del Lote C2 del cual se cuenta con un soporte de validación de la actividad por parte del propietario. Para la realización del documento técnico del trámite del permiso de vertimientos al suelo se acudió como línea de referencia a la normatividad vigente para ser presentada la solicitud ante la Autoridad Ambiental competente.