Sistema de monitoreo de las variables de temperatura y rpm del motor por medio de aplicación movil en la planta eléctrica de 250KVA de la clínica el PRADO DE SANTA MARTA (2017)
La investigación tiene como propósito implementar un sistema de monitoreo de las variables de temperatura y RPM del motor por medio de App móvil en la planta eléctrica de 250 kVA de la clínica El prado de Santa Marta. Las plantas eléctricas suministran gran cantidad de potencia para alimentar de energía a un área o un circuito eléctrico a una empresa en caso de ausencia de la red eléctrica por parte de la empresa que presta este servicio o si no tiene ningún tipo de suministro de energía la empresa donde está ubicada la planta eléctrica. Debido a la alta potencia que manejan estos generadores eléctricos se necesita tener un control o monitoreo del generador dicho que maneja varios parámetros en todo el sistema eléctrico, los cuales son la temperatura del motor, la temperatura del refrigerante, el nivel de combustible en caso de que sea a gasolina o ACPM, la presión de aceite, las revoluciones del motor, los voltajes y corrientes suministradas en la planta y voltajes de baterías, las potencias y factor de potencia que suministra la planta, las plantas eléctricas está dividida por: motor, generador, unidad de transferencia, sistema de enfriamiento, sistema de medición, escape, cargador de batería y sistema de lubricación (3). En la siguiente propuesta se implementará un sistema de monitoreo de las variables de temperatura y Rpm del motor de la planta eléctrica de 250kVA de la clínica El Prado, ya que son unas de la principales variables que tienden a alterarse constantemente por alguna anomalía en el motor internamente o por cuestiones de alimentaciones por unas de sus fases, este monitoreo estará censando en tiempo real las variables mencionadas por conexión bluetooth por medio de una aplicación móvil que la tendrá el operario o cualquier persona que esté encargado de supervisar el funcionamiento de la planta eléctrica.