Reingeniería del sistema de recolección de datos web para la toma de decisiones estratégica en Team Foods Colombia S.A. (2024)
Las empresas en la actualidad se enfrentan a la necesidad constante de mejorar sus procesos internos para mantenerse competitivas en un mercado dinámico y en rápida evolución. La implementación de tecnologías innovadoras se ha convertido en una prioridad para optimizar la eficiencia operativa y tomar decisiones estratégicas basadas en datos precisos y actualizados. En este contexto, el presente proyecto es propuesto y planeado por el Área de analítica Avanzada de la empresa Team Foods Colombia S.A y entregado a la ingeniera en formación Natalia Carolina Gutierrez Ulloa para su desarrollo e implementación. El proyecto tiene como objetivo principal diseñar una solución tecnológica que permita automatizar la extracción de precios de la web, facilitando así la obtención de datos relevantes para las unidades de negocio Consumo Hogar Y Team Solutions de Team Foods Colombia S.A. Este sistema permitirá obtener información más precisa y actualizada, mejorando así la calidad de los datos utilizados para la toma de decisiones estratégicas. Además, se busca que con la obtención de datos de calidad se cree una herramienta de visualización que sea intuitiva y fácil de usar, de modo que permita plasmar gráficos que ayuden al análisis de la información, para facilitar la toma de decisiones estratégicas.