Estudio de las alternativas económicas de pequeñas propiedades de la zona de Río Frío (1973)
El presente trabajo realiza una identificación de áreas de la Zona Bananera del Magdalena, frente a su desarrollo económico por medio del sector agrícola como fuente de avance de la población, por medio de recolección de datos de los recursos físico y humanos de la zona, por medio de las subunidades que diversifican el área de trabajo, con el fin de mejorar nivel rural-urbano de vida que opera en sus gentes con el fin de retener las migraciones, fomentar y restablecer la industria agrícola en esta zona le tantos quilates en pro de una comunidad ávida de progreso social y económico.