Hotelería paralela y su impacto en el Distrito Turístico Cultural e Histórico de Santa Marta (2002)
El D.T.C.H. de Santa Marta y el balneario del Rodadero son considerados como destinos turísticos por excelencia, dotados por una infraestructura hotelera aceptable, además de contar con riquezas ambientales que hacen más atractiva a la ciudad. En los últimos siete arios se ha venido presentando un fenómeno originado por la situación económica, social y politica que vive el país, conocido como "Hotelería Paralela o Para hotelería". definiéndose como practicas hoteleras en apartamentos y/o casas destinadas a ser habitadas permanentemente. El objetivo de este trabajo es elaborar un estudio sobre el fenómeno inmobiliario denominado Hotelería Paralela, su evolución histórica, la rentabilidad y el impacto económico sobre la actividad turística y la economía en el D.T.C.H. de Santa Marta.