Diseño de base de datos focalizada en proyectos ejecutados, clientes y proveedores por medio de Excel para la optimización de procesos internos en la empresa plasma arquitectos e ingenieros. (2023)
En este informe se exponen las actividades que se desarrollaron en el periodo de las prácticas profesionales; acompañado de la realización de la propuesta con el fin de ser implementada en la empresa PLASMA ARQUITECTOS E INGENIEROS. En el transcurso de las prácticas profesionales se llevaron a cabo tareas como la realización de presupuestos y cantidades de obra, procesos de organización y supervisión de obras, residente de acabados y por último apoyo en levantamientos de obra. En la ejecución de las actividades anteriormente mencionadas, se ratificó la necesidad de tener los datos e información relevante de la empresa de forma organizada y de fácil acceso. En consecuencia, se ve la necesidad de una herramienta que funcione para almacenar datos referentes a los proyectos o a su planificación y las bases de datos suplen a cabalidad con esta necesidad, consignando toda información importante sobre los proyectos realizados en la empresa y datos sobre distintas actividades que en un futuro sean requeridas (CE, 2021)