Recreación lúdica de la lectura y la escritura en el área de ciencias sociales en el grado 1 (1999)
En el área de Ciencias Sociales hemos sentido la necesidad de incorporar el elemento Comprensión de Lectura para tratar de ayudar a los estudiantes para que desarrollen su capacidad de análisis, interpretación y síntesis de los textos a los cuales se enfrentan y que a vez sean capaces de criticar y expresar una opinión sobre las situaciones y fenómenos a los que se enfrentan. Entre las estrategias más importantes podemos señalar la incorporación de los elementos de entorno inmediato de los niños para que ellos puedan aproximarse amorosamente a la lectura y la escritura. Se aspira que el presente trabajo sirva de referencia y consulta para los estudiantes y docentes interesados en el mejoramiento y optimización de la calidad de producción de textos y comprensión de lectura de los miles de niños que esperan de los adultos una mejor disposición para la enseñanza y el aprendizaje.