Creación de un fondo de salud para el Magisterio del Magdalena (1994)
Esta memoria tiene como finalidad dar a conocer el estudio de viabilidad sobre la creación de un Fondo de Salud para el Magisterio del Magdalena que conlleva a subsanar las graves anomalías que se están presentando en el gremio de Educadores en la Prestación de los Servicios Médicos Asistenciales actualmente. Con él se quiere unificar criterios de los Educadores del Magdalena para que asuman esta alternativa autogestionaria de salud manejada por ellos mismos y que sean capaces de tomar la rienda de su propia identidad en Salud y la dé a sus familiares como un bien común. También se da a conocer como con la creación del Fondo de Salud se pueden obtener beneficios socio-económicos y culturales. Se dan pautas sobre qué hacer con los excedentes y cómo implementar la salud ocupacional, alternativa, recreativa, ecológica y culturales.