“Activación y buena administración del bar” en el hotel 1525 para una mejor gestión, organización y variedad de servicios brindados (2023)
Este trabajo de grado propone la implementación de un bar en el Hotel 1525, junto con un aplicativo para gestionar su inventario y finanzas. El objetivo es mejorar la experiencia del cliente y aumentar la rentabilidad del hotel. La propuesta se basa en la necesidad de ofrecer servicios adicionales, como bebidas, para satisfacer mejor a los huéspedes, mejorar la competitividad del hotel y generar una fuente adicional de ingresos. Se han identificado problemas como la falta de opciones de entretenimiento y la pérdida de ingresos potenciales, lo que hace crucial la activación del bar para mejorar la imagen del hotel y su posicionamiento en el mercado turístico. El trabajo incluye un plan de acción detallado y se espera que la implementación de estas medidas incremente la satisfacción del cliente, la competitividad y los ingresos del hotel.