Aprendizaje de los niños que asisten a escuelas en condiciones poco favorables (2010)
La escuela es un lugar de aprendizaje, donde asisten los educandos con el propósito de incrementar conocimientos, desarrollar sus potenciales y dimensiones. Cabe destacar que este espacio físico, debe ser propicio y contar con los elementos necesarios para que el proceso de desarrollo sea eficaz, es así como los docentes logran trabajar con mayor agrado y sus estudiantes reciben conocimientos satisfactoriamente. Si bien es cierto, cuando los docentes y estudiante se encuentran en escuelas poco favorables, se generan diversos problemas, que de una u otra forma entran a estropear el proceso de desarrollo aprendizaje, pero esta no es dificultad solo para el estudiante, el maestro también puede llegar a sentirse en aprietos, porque sus resultados no son óptimos. Bolívar, en la que se pudo notar que existen diversos agentes que obstaculizan el proceso de desarrollo en los estudiantes. Se cree que de alguna manera los niños están siendo perjudicados, razón por la cual se buscara implementar estrategias para potenciar el aprendizaje de los niños, pese a las adversidades, se está seguro que, con un excelente plan de trabajo, los niños podrán responder positivamente. Para la ejecución de este trabajo solo se necesita compromiso y entrega para que los resultados sean favorables como se espera.