Restaurante "El Huerto" (2023)
Es un diseño de un emprendimiento turístico bajo todas las categorías, el restaurante huerto se basa estudiar la comunidad local en este caso las tradiciones indígenas como la de los kogui y los Arhuacos, también se encuentran comunidades campesinas y mestizas que han habitado la zona durante generaciones. Estas comunidades juegan un papel importante en la conservación del entorno natural y en la preservación de las tradiciones culturales de la región como las artesanías y danzas típicas de la región, la música folclórica y la gastronomía local. Por un lado, ha aumentado la conciencia sobre la conservación y protección de los recursos naturales, lo que ha llevado a iniciativas de sostenibilidad y preservación. Por un lado, ha permitido el intercambio cultural entre los visitantes y la comunidad local, promoviendo la valoración y preservación de las tradiciones locales. Sin embargo, también ha habido casos de apropiación cultural y pérdida de autenticidad en ciertos aspectos culturales debido a la influencia del turismo. Las siguientes oportunidades y soluciones a problemáticas son: • Manejar un cupo limitado por reservas en nuestro restaurante: de esa manera garantizamos que día a día, no tendremos un número de visitas demasiado extenso y así podremos darle un respiro al sector. 3 Diseño De La Experiencia Regenerativa • Promover la sostenibilidad: Fomentar prácticas ecológicas y sostenibles en el restaurante y el huerto, como el uso de ingredientes locales y orgánicos, la reducción de residuos y el uso eficiente de los recursos naturales. • Ofrecer experiencias culinarias únicas: ofrecer platos de la región que destaquen los ingredientes frescos y promuevan la gastronomía local. DESAYUNOS, ALMUERZOS Y CENAS VALOR AGREGADO • Los comensales comenzaran su experiencia en el restaurante con una de sus 5 entradas gastronómicas típicas de la región a su elección. • Más tarde se dirigirán en busca de los ingredientes orgánicos y de temporada que se tienen en el huerto del restaurante para su posterior preparación. (durante este espacio se les comunicará a los comensales la importancia de apoyar la agricultura regenerativa y cómo nuestro restaurante va a contribuir a ello y allí Los comensales pueden ser conscientes de la cantidad de comida que ordenan y evitar el desperdicio alimentario. • En el siguiente espacio durante su comida, los comensales pueden tomarse su tiempo para saborear y disfrutar de los alimentos, apreciando los sabores naturales y nutritivos que ofrece el restaurante regenerativo. (Los comensales pueden aprovechar esta oportunidad para entablar conversaciones con el personal del restaurante sobre la importancia de la sostenibilidad, la agricultura regenerativa y cómo pueden aplicar estos principios en su vida diaria. aprender sobre las artesanías de la región implementadas dentro del restaurante.