Diagnóstico y evaluación del deporte en el departamento del Magdalena (2000)
El objetivo de la presente investigación es hacer un inventario de la situación técnica, logística y física del deporte en todos los municipios del Departamento del Magdalena, para con base en el diagnostico obtenido de las encuestas desarrolladas, analizar las respuestas obtenidas de cada municipio. Se visitaron 24 municipios para una cobertura del 100% de la población deportiva. La información recogida fue procesada con base en índices estadísticos y los resultados obtenidos permitieron determinar la baja calidad de los deportistas, producto del bajo apoyo oficial y público.