Fertilización de sorgo (Sorghum Vulgare pers) en el municipio de Santa Marta (1974)
El propósito es determinar la producción de grano con relación a la fertilización y densidad de la siembra puesto que tiene suficientes elementos nutricionales y distanciamientos adecuados se pueden obtener elevados rendimientos. El presente trabajo se realizó en los terrenos del Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), Municipio de Santa Marta, a una altura de 4 m.s.n,rn. y a una temperatura promedia de 32°C.1 en el segundo semestre del año 1.973, empleándose el sorgo híbrido E-57a. La finalidad del ensayo fue determinar la capacidad de producción del sorgo híbrido E-57a, con varias densidades de siembra, de acuerdo a los fertilizantes aplicados. En el experimento no se encontró ninguna diferencia significativa en los tratamientos, pero si alta diferencia significativa para las densidades (D1 .= 5 cms.). Entre las dosis usadas del fertilizante 10-30-10 la que mejor resultado (316 fu é la de 100 kilos por hectárea.