Implementación de sistema para controlar los niveles de inventario de los materiales con más rotación en la empresa ALFERING S.A.S. (2020)
Para toda organización es de vital importancia la adquisición de materia prima, en particular para las empresas del sector secundario, la correcta gestión de un adecuado sistema que brinde un óptimo abastecimiento de estos elementos básicos a una compañía impactará directamente a la productividad de esta y, por ende, se evitarán retrasos relacionados con este aspecto en su producción. Sin embargo, es en esta gestión de organización y surtido al almacén de materiales de la empresa Alfering S.A.S. (especialmente en los que son críticos dentro de las operaciones cotidianas de la compañía), se han identificado algunas falencias que, además de los retrasos en la producción generan, por ejemplo, riesgos en los trabajadores al no mantenerse un stock pertinente en elementos de protección personal (EPP).En este orden de ideas, se sospecha que dichas fallas se presentan debido a que dentro del almacén no se cuenta con una metodología adecuada que permita conocer los niveles óptimos de algunos elementos que garanticen su continuo abastecimiento, por tal motivo, en el presente trabajo, se propuso la implementación de una herramienta que permita lo anteriormente mencionado, y así, reducir al máximo las demoras en la producción y la falta de algunos EPP`S.