Caracterización jurídica de las cooperativas de trabajo asociado en Colombia: una mirada de sus antecedentes históricos y el contexto político-económico que ha favorecido su expansión, 2000-2011. (2011)
Las cooperativas de trabajo asociado en Colombia son aquellas que vinculan el trabajo personal de sus asociados para la producción de bienes, ejecución de obras o la prestación de servicios en la cual los trabajadores o los usuarios, según el caso, son simultáneamente los aportantes y los gestores de la empresa los cuales son los que producen y distribuyen los servicios para satisfacer las necesidades de sus asociados y de la comunidad en general. El objetivo de esta investigación es Indagar sobre la caracterización jurídica de las cooperativas de trabajo asociado en Colombia, sus antecedentes históricos más destacados y el contexto político económico que ha favorecido su expansión durante los años 2000 al 2011.