Actividades desarrolladas durante las prácticas profesionales adicionales en la planta beneficio C.I el Roble S.A (2009)
Este interés se centra también a nivel nacional, siendo reflejado en medianas y pequeñas empresas para darle importancia a la variable ambiental en la toma de decisiones internas de la empresa. Además de la importancia mundial en las plantas industriales en tema ambiental, todas las Plantas Beneficio de extracción de aceite crudo de palma específicamente deben tener claro la importancia del medio ambiente para ellos ya que actualmente las Plantas Beneficio deben estar en proceso de ser certificados por la RSPO (Roundtable on Sustainable palm oil) (Aceite de Palma Sostenible) para comercializar su materia prima, más explícitamente el documento consta de unos Principios y criterios económicos, sociales y ambientales que el sector palmero debe cumplir. Este compromiso ambiental se exige en el principio N.5 del documento de la RSPO para la producción del aceite de palma sostenible