Diseño de procedimientos operativos para salvamento de cosecha de banano y aprovechamiento de la fruta en la empresa Agroinversiones la Ceiba S.A.S (2020)
En el presente documento se dará a conocer este proyecto, el cual consiste en el diseño de procedimientos operativos que le ayuden al personal operativo y administrativo de las fincas del grupo Uniagros poder salvar y aprovechar los racimos del cultivo de banano de la mejor manera, en especial, de aquellas plantas que han sufrido ataques de enfermedades como la sigatoka y el moko, o cuando se puede salvar un racimo por desvío del mismo, desvío de puyón, afectación por cable aéreo o cuando la plantación ha sufrido inundaciones. Con la realización de este proyecto se busca que en las fincas se le pueda dar un mayor aprovechamiento a dichos racimos y de esta manera disminuir la merma.