Evaluación de bioinsumos en el control de pudriciones de frutos y antracnosis (colletotrichum spp), en pos cosecha de banano tipo exportación en el Departamento de la Magdalena (2021)
En este proyecto se propone la aplicación de productos antagónicos de origen biológicos, estos productos están compuestos a base de extractos vegetales de Lamiaceae, como tomillo y un compuesto de bacterias del grupo de los , que interactúan como controladores frente a hongos causantes de la antracnosis y pudres de corona y ápices en la etapa de postcosecha de banano Cavendish. La ejecución para el desarrollo del proyecto consistirá en diferentes etapas: La primera etapa consiste en la aplicación de los productos antagónicos; Biof, extractos vegetales como el tomillo, y Serenade, con distintos tratamientos en la zona de empacado de fruta en fincas de la Zona Bananera, las cuales son las principales proveedoras de Banasan