Componentes entre rendimiento en peso y ciertas características bovino métricas del ganado cebú (1970)
Con la finalidad de precisar qué factor o qué característica del ganado Cebú podrían servir como base para mejorar los rendimientos en peso, se procedió a hacer un estudio de correlación simple y correlación múltiple, entre rendimiento en peso y las siguientes características: Profundidad del Tórax Longitud del Cuerpo Perímetro Torácico. Este material pertenece al Doctor JESÚS POSADA RIVEROS, de la finca "SAN MARTIN", región San Martín, municipio de Río de Oro, Departamento - del Cesar. Animales con edad comprendida entre los veinticuatro y treinta y seis meses de edad. El método seguido para este estudio fue el correspondiente al de una serie de frecuencias. Hallados los valores de cada una de las correlaciones estudiadas, se les hizo la prueba T para ver su significación y de aquí se procedió a calcular el error STANDARD y prueba de t del coeficiente de correlación simple en función (del error STANDARD. Para las características estudiadas tanto en correlaciones shapis como en la múltiple, los resultados fueron altamente significativos.