“Eco-eficiencia: una alternativa para el desarrollo sostenible en la Sociedad Portuaria de Santa Marta, Colombia” (2010)
En el presente trabajo se analiza la eco-eficiencia desde distintos puntos de vista, como surge, sus ventajas y sus distintas connotaciones. Así mismo, en esta temática, se evidencia el planteamiento de un caso práctico eco-eficientes en el ámbito local. Finalmente, se presentan las discusiones y recomendaciones finales acerca del tema planteado, sobre como asegurar un desarrollo sostenible y si es posible un territorio con una gestión sostenible de los recursos naturales, donde la relación entre la ciudad y el entorno natural sean favorables.