Factibilidad del bachillerato agropecuario en el colegio nacionalizado Lucas Salas Cabana del corregimiento de Orihueca Departamento Del Magdalena (1993)
Mediante la presente investigación los autores proponemos la posibilidad de implementar la modalidad de bachillerato agropecuario en el Colegio Nacionalizado Lucas Salas Cabana del corregimiento de Orihueca, jurisdicción del municipio de Ciénaga en el departamento del Magdalena. Siendo el colegio nacionalizado de bachillerato Lucas Salas Cabana, el más importante centro educativo existente en el corregimiento de Orihueca, está en la obligación de ofrecer a la comunidad un programa educativo acorde con las necesidades e intereses sociales, económicos y culturales del corregimiento. Dentro de la institución es necesario investigar qué nuevos fenómenos han creado la experiencia en el medio, qué cambios ha tenido el programa inicial, todo esto permite llevar a considerar que el estudio del individuo en el proceso del aprendizaje, sirve para determinar los objetivos de un plan de educación.