Segmentación caótica de imágenes y su aplicación en un sistema de inspección basado en visión artificial de una celda de manufactura flexible (2013)
En la actualidad los procesos de inspección de calidad dentro de los centros de producción manufacturada son un resultado de la evolución de las técnicas y mecanismos de los sistemas de visión artificial dedicados a procesos industriales, agrícolas y de producción de alimentos. Cuando emergió el desarrollo de la electrónica de embebidos (Microprocesadores, circuitos integrados de aplicaciones específicas, etc.) a principios de los años 80, se generó en los EE.UU. una serie de interrogantes científicos los cuales originaron investigaciones dada la eficiencia y probada potencialidad de esta tecnología en la agilidad de sus operaciones. Se generó a finales de los 80 una masificación de la producción de equipos de cómputo para el usuario del común, basados en Microprocesadores. De igual manera surgió la necesidad de una búsqueda exhaustiva del uso y aplicación de los equipos de cómputo a distintos procesos de producción industrial por su gran precisión y relativo bajo consumo de potencia a la hora de ejecutar secuencias algorítmicamente establecidas. Lo cual permitió que incursionaran un creciente grupo de programadores con innovadoras soluciones dadas las crecientes demandas industriales. Dicha intervención género que se empezaran a establecer las bases para la creación de lo que hoy día conocemos como Sistemas Integrados de Manufactura, Sistemas de Manufactura Flexible, Herramientas de Diseño Asistido por Computadora y la migración de los sistemas de control eléctrico a los sistemas de control electrónico (PLCs).