Elaboración de formatos de inventario y prueba hidráulica para la contratista Jospert Ingeniería S.A.S. (2023)
La instalación de redes hidrosanitarias hace parte de un grupo de actividades que conforman una obra civil, desempeñando la función de suministrar el agua potable cumpliendo con las condiciones mínimas requeridas según la NTC 1500 en donde " se establece los requisitos mínimos para garantizar el funcionamiento correcto de los sistemas de abastecimiento de agua potable; sistemas de desagüe de aguas negras y lluvias; sistemas de ventilación; y aparatos y equipos necesarios para el funcionamiento y uso de estos sistemas “ (2004-11-03, NTC 1500, CODIGO COLOMBIANO DE FONTANERIA) para el abastecimiento hidráulico. Así mismo, garantizar el correcto manejo de las aguas residuales teniendo como finalidad la protección de la salud, seguridad y bienestar del usuario. De esta manera empezamos a entender el funcionamiento de las redes hidrosanitarias, actividad que se compone por un conjunto amplio de elementos como lo son: tuberías, válvulas, accesorios, equipos y aparatos sanitarios que conforman este sistema de suministro, los cuales deben seguir unos parámetros que cumplan las normas de calidad y garantía para su posterior uso evitando futuras afectaciones en la red y otras actividades paralelas.