Desarrollo de un aplicativo web para el control y registro del programa de becas de ayudantías en la Universidad del Magdalena SIACA. (2017)
La investigación tiene como propósito diseñar e implementar una Aplicación Web mediante el uso de metodologías ágiles y el marco del desarrollo de .Net Framework creado por Microsoft para el registro, control y seguimiento de los procesos que se llevan a cabo en el Programa de Becas de Ayudantías de la Universidad del Magdalena. En Colombia son muchos los jóvenes que ingresan a las instituciones de educación superior, pero también es cierto que muchos abandonan dichas instituciones; algunos por falta de recursos económicos para continuar y otros porque desvían sus objetivos a otros intereses. La Universidad del Magdalena es una institución de educación superior que tiene como objetivo disminuir la deserción estudiantil, es por eso, que ha puesto a disposición de sus estudiantes beneficios, tales como becas por promedio, por deportista, refrigerios, almuerzos, ayudantías académicas, entre otros, este trabajo pretende diseñar e implementar una aplicación Web mediante el uso de metodologías ágiles y el marco del desarrollo de Net Framework creado por Microsoft para el registro, control y seguimiento de los procesos que se llevan a cabo en el Programa de Becas de Ayudantías de la Universidad del Magdalena, Se implementó la teoría de las metodologías ágiles como lo es la programación extrema ya que fue desarrollado por dos personas y además se iba actualizando el sistema mientras estaba en producción.