Apoyo en el mantenimiento de actividades electrónicas y eléctricas en equipos de automatización, control y potencia (2022)
Las prácticas académicas se realizaron en la empresa Santa Marta International Terminal Company - SMITCO S.A.S que se ubica dentro de la Sociedad Portuaria de la ciudad de Santa Marta. Esta empresa se dedica a las operaciones contenerizadas con el compromiso de administrar, controlar y comercializar el Terminal de contenedores del Puerto de Santa Marta, por tanto, fue en el área eléctrica en donde se llevaron a cabo todas las actividades. De primera mano, en la empresa se pudo conocer más a fondo la función y estructura física de algunos dispositivos electrónicos tales como: variadores, PLC, guardamotores, termistores, varios tipos de relé, breaker unipolar, bipolar, convertidores de ethernet a fibra óptica o Patch Cord, convertidores de Profibus a fibra óptica, limitswitch, capacitores, transformadores, entre otros elementos que son requeridos en diversos procesos dentro de la terminal de contenedores.