Sendero ecoturístico en las cascadas “El Yacimiento Bondigua” en Bonda” (2021)
el presente informe es un diseño de un sendero ecoturístico en sendero de la cascada el yacimiento Bondigua ubicado en el corregimiento de Bonda magdalena , con el fin de promocionar y mejorar las practicas turísticas en el atractivo . Luego de los combustibles, productos químicos y productos alimenticios en la economía mundial, el turismo ocupa el cuarto sitio en la economía mundial; Según la Organización Mundial del Turismo (OMT, 2014), el turismo es uno de los sectores que más aporta a las economías de los territorios. La cascada el yacimiento Bondigua en el corregimiento de Bonda en la actualidad es usada como llamativo turístico, sin adecuación de este producto, se embargó, Santa Marta (Magdalena), debido a que no hay una está alterando de manera negativa el ecosistema superando su capacidad de carga, generando contaminación y demás afectaciones, generando a su vez la insatisfacción del turista en su estadía en la cascada el tarro acarreando de esta forma el desinterés por este atractiv o turístico. Por lo anterior se adecuará el camino de la cascada el yacimiento de Bonda Bondigua en el corregimiento , desarrollando y promoviendo las prácticas de ocupaciones ecoturísticas del medio ambiente, culturales y avistamiento de especies en la zona