Estructura de costos y cotización internacional según incoterms 2000 para el producto edible (top cake) en el D.T.C.H de Santa Marta (2002)
Actualmente en esta ciudad el Edible es producido por la empresa "EDIBLES TOPPING", cuyo producto constituye la referencia para esta investigación. Para efectos del trabajo la Cotización Internacional se construirá bajo el supuesto de una potencial exportación de 46.800 edíbles unitarizados en 1.560 cajas tamaño small. Se asume que la exportación será por vía marítima, tomando como lugar de origen la ciudad de Santa Marta (Colombia) y como destino final la ciudad de Miami (Estados Unidos), todo esto según los INCOTERMS 2000.