Estrategia publicitaria para el área de data empresarial centro de desarrollo empresarial (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo aplicar la hipótesis de que las formas tradicionales de publicidad no sean sustituidas por nuevas tendencias alternativas de publicidad, sino todo lo contrario. En este sentido, se propone la realización de una campaña de creatividad publicitaria que contenga estrategias comunicativas convencionales tales como radio, prensa, televisión y también estrategias publicitarias como lo es el Street Marketing. Previo a la propuesta creativa, se realizó una investigación exploratoria a modo de Guía que perseguía, en primer lugar, determinar la diferencia de los términos de marketing y publicidad, pues sería dificultoso poder ahondar sobre acciones puntuales de cada área si primero no buscamos introducirnos en la generalidad de estas. En segundo lugar, conocer la diferencia entre ambos conceptos, ya que es frecuente hablar de marketing como sinónimo de publicidad y viceversa, aunque lo cierto es que la publicidad es sólo una de las partes del marketing. Y, por último, valorar la mejor opción de invertir el presupuesto para el plan de acción ejecutar. Como referente de esta propuesta, se selecciona el CENTRO DE DESARROLLO EMPRESARIAL, un área de la Cámara de Comercio de Santa Marta para el Magdalena como objeto de estudio, que aun contando con un gran respaldo de la empresa es uno de los departamentos que es desconocido por la ciudadanía en el mercado local y departamental. Cabe resaltar que la CCSM es una empresa privada que se ha destacado por utilizar estrategias publicitarias para alertar sobre obligaciones empresariales, siendo este un excelente ejemplo para dar a conocer más sobre el área de CDE y sus productos a profundidad, complementando el actual tipo de publicidad que se está implementando.