Estudio socioeconómico del corregimiento de Sevilla (1993)
Este estudio se realizó con el propósito de conocer las. Situaciones Socio Económicas por las que atraviesa el corregimiento de Sevilla. El corregimiento se encuentra ubicado a 10 45' de latitud norte y 74 10' de longitud al oeste de Greenwich. Es una población eminentemente agrícola con 3.101 personas en 505 familias. La población es relativamente estable, lo cual la mayoría de las personas son oriundas del mismo corregimiento o sea nacida allí. Cada vivienda es habitada por seis personas, las paredes son de ladrillo, techo de zinc y pisos de cemento. La mayoría de las casas son compradas y cuentan con tres habitaciones. El nivel educacional cuenta con un buen número de establecimientos educativos, profesores y dando cabida a toda la población estudiantil de Sevilla. Los servicios públicos como el agua son deficientes, el agua llega dos horas al día sin tratamiento químico, la energía se da en forma eficiente. Los niveles de Ingresos y Gastos se concluyen que más del 50% de las familias no ganan lo suficiente para satisfacer sus necesidades más elementales. Es de resaltar que la mayoría de los trabajadores son empleados, dedicados a la agricultura y jornaleros en las fincas. Los predios o parcelas están de 01 a 10 hectáreas dedicados al cultivo del banano.