Estrategias metodologicas para el aprendizaje de las ciencias naturales con los alumnos de quinto grado de básica primaria en escuela municipal la cruz en magangué bouvar. (1998)
En el siguiente proyecto se aborda las estrategias metodológicas para la enseñanza de las ciencias naturales, en mejoramiento de la calidad de educación con los alumnos de quinto grado (5) en la escuela municipal la cruz. basado en la problemática observada y formulada en la comunidad corno es el bajo rendimiento de los alumnos y la falta de estrategias metodológicas para el buen desempeño del área; partiendo de lo anterior se propone buscar alternativa de solución al problema mencionado. es por ello que se han elaborado un proyecto pedagógico educativo, partiendo del criterio que ante de la elaboración de este proyecto no se encontraba antecedente bibliográfico de proyectos de este tipo; siguiendo las premisas metodológica se abordo el análisis a través de documento que sirvieron de lineamiento ideológico para la solución de problema aceptado. para conocer el problema cuantitativo y cualitativamente se estuvieron en cuenta varios instrumentos, como son la observación directa y la encuesta de padres de familia, alumnos y profesores, confeccionando las tablas, estadística y el analisis de la causalidad del problema; por lo cual se procedió a elaborar una propuesta teniendo en cuenta las estrategias metodológicas, corno son: elaboración de material didáctica que permitan a los estudiantes lo comprendido y el manejo de los materiales en el aula. la escuela para padres con el fin de integrados a la comunidad educativa y de la misma manera que participen en la integración formal de sus hijos. la estrategia para el estudio de las ciencias naturales, campo metodología instrumental que permita al maestro y al estudiante mejor comprensión y aprendizaje y explotacion del conocimiento para su mejoramiento académico cultural y social.