Diseño de un modelo administrativo para la propiedad horizontal en el sector turístico del Rodadero. (2003)
Se propuso en este trabajo realizar un estudio para determinar un modelo administrativo para la propiedad horizontal, mediante su elaboración se concluyó la importancia que tiene estas organizaciones en el desarrollo social y económico del sector y de/país, si se tiene en cuenta que son organizaciones que ofrecen sus servicios a residentes nacionales y extranjeros. Para ello, se definió un modelo, con la guía del método de análisis y la síntesis; que influyen en el normal funcionamiento de las organizaciones. Como se podrá observar en el desarrollo de la lectura de la presente memoria de grado, la propiedad horizontal, es una organización que carece de los procesos administrativos adecuados para su normal funcionamiento. En la propiedad organizacional se encontró la poca participación del trabajo en equipo; elemento fundamental, para obtener óptimos resultado. En este estudio e120% de la información obtenida a través de textos, archivos, leyes, el 60% de la misma se obtuvo de las encuestadas efectuadas a los presidentes del consejo de administración de la propiedad horizontal; el 20% corresponde a los fundamentos teóricos encontrados sobre modelos administrativos, el cual fue producto de la revisión bibliográfica