Diseño de aplicación móvil para control de requisiciones y cantidades de obra en tiempo real (2019)
Por lo general, las grandes empresas constructoras del país llevan a cabo varios proyectos a la vez, donde todos los clientes en pro de cuidar sus recursos y pagar lo justo por el trabajo realizado, exigen informes donde se evidencie de forma detallada un control riguroso de las cantidades de obra contractuales, así como los adicionales que surgen durante la realización de las actividades. Así mismo, al estar realizando varias obras al tiempo, cada una de ellas tiene exigencias diferentes, donde el gasto de materiales es continuo y, por tanto, también se hace continua la obtención de los mismos, para lo cual se implementa la oficina de compras de la Compañía 7R, que, en ocasiones, no da abasto para la gran demanda de actividades que ésta misma posee Debido a este par de situaciones plasmadas en la organización, se propone una aplicación digitalizada donde los residentes y directores de obra puedan realizar órdenes de compra (requisiciones) de forma rápida y que se vinculen en tiempo real con la oficina de compras, pero, al mismo tiempo esta aplicación permita la actualización en tiempo real de las cantidades de obra ejecutadas en el día, contractuales o adicionales, agilizando así la obtención de los datos para generar las actas de cobro, lo cual optimiza los procesos de pago en cada corte.