Diagnóstico de necesidades de asistencia técnica de las empresas agropecuarias del Departamento del Magdalena (1993)
Este estudio fue hecho con el objetivo de establecer un diagnóstico de la asistencia técnica en el Departamento del Magdalena. La asistencia técnica agrícola, principal campo de acción de todos los profesionales de la agricultura; enfrenta una gran crisis materializada por la política agraria oficial, motivo por el cual no se ha desarrollado una agricultura moderna y próspera. Como resultado de este trabajo de tesis se observó el desempleo de muchos trabajadores agrícolas y decenas de asistentes técnicos. Por otra parte, las poblaciones de profesionales del agro encuestados manifiestan una concepción errónea por parte de los agricultores, y del servicio de asistencia técnica.