Estudio socio-económico de 180 trabajadores bananeros y su potencialidad para crear cooperativas (Empresas afiliadas a FUNDEBAN Sevilla, Magdalena) (1994)
El objetivo del presente estudio fue realizar un estudio socio-económico y de factibilidad para demostrar la viabilidad de la constitución de una cooperativa de trabaja dores en las fincas propiedad de las empresas bananeras afiliadas a la Fundación para el Desarrollo Social de la Zona Bananera del Magdalena (FUNDEBAN) en la región de Sevilla. la cual será el núcleo de una gran cooperativa que abarcará a todos los trabajadores de la Zona Bananera del Magdalena. El estudio se realizó con base en encuestas a una muestra de la población objeto de la investigación, y por me dio de ellas se determinaron las necesidades socio-econó 2 micas de los trabajadores, el monto del capital para ini ciar operaciones, el tipo de actividad que adelantará la cooperativa, el nivel de escolaridad de los empleados y su disponibilidad para aceptar los compromisos persona les que una cooperativa demanda y se estableció la estructura orgánica de la cooperativa.