Automatización del sistema de ventilación del club recreodeportivo Cafam madelena (2023)
En esta propuesta de proyecto se presentan los efectos de altos niveles de cloro combinado y humedad. Con el fin de mitigar esta problemática se propone: reemplazar el motor actual por uno que tenga un mayor caudal para así abarcar completamente el volumen del recinto, implementar por medio de una tarjeta de desarrollo una etapa de control que encienda y apague el motor del ventilador para garantizar los cambios de aire mínimos establecidos para piscinas terapéuticas con cubierta cerrada. Los reportes diarios de piscinas evidencian que existen altos valores de cloro combinado en la piscina semiolímpica y la de niños. El cloro combinado al combinarse con la humedad genera gases tóxicos que afectan las vías respiratorias de los presentes y a la infraestructura del club, por lo tanto, se concluye que la forma más efectiva de aplacar esta problemática es realizando correctamente 4-6 cambios de aire mínimo en el recinto establecidos por el CPO.