Informe de prácticas profesionales como opción de grado en Buona Vita Construcciones S.A.S. (2018)
La construcción del Edificio Davinci Soriano en la ciudad de Santa Marta, por parte de Buona Vita Construcciones S.A.S. ha sido un proyecto que ha tenido muchos contratiempos que han perjudicado la entrega de apartamentos y de la obra en general en el tiempo estipulado. Desde hace 4 años cuando empezó lo que es hoy el Edificio Davinci Soriano, nunca se pensó que el presupuesto que en algún momento se tuvo en la constructora en un comienzo fuese a sobrepasar las expectativas de una manera tan aberrante como la que se presenta a la fecha. Si bien, la constructora ha tenido un sin número de recurso humano, desde residentes, directores de obra, personal de seguridad y salud en el trabajo, almacenistas, contratistas hasta trabajadores de oficios varios. Los reprocesos por actividades mal ejecutadas o la no supervisión de la calidad del trabajo se han convertido en una de las preocupaciones más críticas de los gerentes de la constructora, debido a que incrementan los costos y los tiempos de ejecución.