La expresión corporal y sus estrategias metodológicas en el grado transición de la institución educativa Santa Catalina de la ciudad de Santa Marta (2011)
El proyecto, busca analizar las incidencias de las estrategias metodológicas de los docentes en el desarrollo de la expresión corporal de los niños y niñas del grado Transición de la escuela Santa Catalina. Para tal fin, en primer lugar, se concentra en la descripción de las actividades de los docentes, procurando establecer en cuál de ellas se trabaja la expresión corporal, más allá de que se encuentre pensada para tal fin. En segundo lugar, se detiene en el análisis de las actitudes de los estudiantes, porque a través de dichos comportamientos se puede identificar elementos que indiquen los factores que hacen posible una enseñanza eficaz u oportuna. Al final se proponen unas actividades que buscan desarrollar la expresión corporal, así como los análisis que arroje esa iniciativa. Sin embargo, se vislumbra un paulatino crecimiento de estudios y propuestas pedagógicas basadas en la expresión corporal, tal como se evidencia en las fechas de publicación de artículos. En la Universidad de Magdalena, se desarrollan una heterogeneidad de propuestas en las cuales no se precisa una línea clara de temáticas y tampoco muchos trabajos concernientes a la expresión corporal. Sociales, Artes Plásticas y especializaciones como Educación Infantil y Educación sexual y procesos afectivos, los cuales tratan temas de matemáticas, expresiones afectivas y artes plásticas, entre otros. «Manantial del Distrito de Santa Marta