Análisis de estudio de métodos y tiempos de los procesos de recepción de materia prima y pesaje-sellado en empresa del sector pesquero (2022)
El presente trabajo tiene como propósito realizar un estudio de métodos y tiempos en el área de producción de la empresa específicamente en los procesos de recepción de materia prima y pesaje-sellado y así evidenciar la forma en la cual se llevan a cabo estos procesos, contribuyendo en la determinación del tiempo estándar de estos e identificando cada una de las variables que podrían afectar el rendimiento del operario o del área. Lo cual es necesario debido a que actualmente las empresas se enfrentan a retos que les exigen ser más competitivas dentro de un mercado cada vez más globalizado, por lo tanto, el estudio de métodos y tiempos será de gran importancia dentro de la empresa debido a que a través del tiempo se busca poder mejorar los procesos y que estos sean más estandarizados.