Propuesta metodológica para la educación ambiental en el municipio de Plato Magdalena (2022)
En este informe se detallan las estrategias implementadas de educación ambiental desarrolladas durante mis prácticas profesionales en la alcaldía municipal de Plato, Magdalena. El cual tuvo como objetivo apoyar en las actividades de la oficina de planeación y medio ambiente en dicha institución, donde se propuso adaptar un programa de educación ambiental encaminado a la protección y conservación del medio ambiente, buscando crear conciencia ambiental en la población del municipio y así disminuir los diferentes impactos ambientales generados por las actividades realizadas en la zona, por este motivo se creó el programa “en sintonía con el ambiente” una estrategia de educación ambiental creada para la población, destinada al desarrollo de actividades radiales y de cara a las comunidades, en los diferentes barrios y corregimientos del municipio.