Aplicación de las herramientas de diseño y distribución de plantas a la solución de ampliación del área de armado y soldadura de Alfering S.A.S (2024)
El diseño y la distribución de plantas (DDP) es importante para cualquier empresa sin importar su naturaleza. Un trabajo de DDP puede tener múltiples objetivos. Entre ellos destaca: ordenar las áreas de labor con el fin de proveer una zona más segura para los trabajadores, conectar de forma adecuada los procesos para que sean más eficientes y, sobre todo, aumentar los beneficios. En el desarrollo de este informe de prácticas profesionales se busca aplicar las diferentes técnicas de DDP a la empresa “ALFERING S.A.S”, para analizar su estado actual, definir una problemática, proponer mejoras en sus procesos y visualizarlas con la ayuda de herramientas digitales. El fin de estas mejoras es aumentar la productividad y la seguridad de las operaciones de la empresa.